Неверный ввод

перезвоним через 10 минут

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Banner

Пахнет септик: почему и что делать?

Большинство частных домов не имеют подключения к централизованной канализации. В таком случае возникает потребность в установке на участке септика. Проходит некоторое время, и в доме появляется неприятный запах из канализации. За редкими исключениями проблема самоустраняется без участия специалиста, в остальном – запах становится невыносимым. В таком случае есть повод беспокоиться.

Строение септика

Как правило, септик имеет несколько резервуаров, в которых происходит очистка стоков (2-3 шт.). Канализационная труба от дома включается в первый колодец септика, где начинается отстаивание жидкости. Потом вода перетекает во второй отсек. На выходе с септика должна быть «чистая» вода, без сильного запаха. Эта жидкость может сливаться в местный водоем или реку. В качестве дополнения некоторые модели септиков оборудуются насосами, которые циркулируют воздух.

При подготовке статьи использованы материалы сайта http://khimola.ru/produktsiya/dlya-septikov

Очистка стоков происходит посредством разложения органики бактериями. Для этого их специально вносят в септик; микроорганизмы размножаются естественным путем. При достаточном количестве бактерий в септике «переработка» стоков происходит в нормальном режиме. Но как только микроорганизмы погибают, канализация застаивается в резервуарах, а запах проникает через трубы в дом. В данной ситуации предстоит разобраться, что приводит к гибели микробов в септике.

septik topol stroenie

Причина гибели бактерий

Сегодня трудно представить жизнь без моющих средств. На кухне – гели для мытья посуды, в санузле – чистящие средства для унитаза. Одежду мы стираем специальными порошками, добавляя кондиционеры. Все это – химия, которая приводит к гибели микроорганизмов, населяющих септики.
Например, если взять средства для мытья посуды, можно заметить, что многие из них способны удалять жир даже в холодной воде. Средство превращает жир в комки, которые могут застревать в трубах или накапливаться в виде прочного осадка на дне септика. Бактерии не способны переработать такую массу, а потому погибают.

«Туалетный утенок», «Доместос» - активные вещества, которые не только «убивают микробов наповал в сантехнике», но и в сточной яме. В таком случае органика не перерабатывается, все зловонья поднимаются по трубам в дом, доставляя хозяевам массу хлопот.

infiltrator dlya septika1

Что делать?

Самый лучший вариант – отказаться от моющих средств, порошков. Вот только сделать это будет очень трудно. Тем не менее, количество бытовой химии можно сократить, а в септик внести специальные биологические добавки. На рынке представлено огромное множество добавок для септиков: от разных производителей, разной стоимости и объемов. Как правило, все они основаны на ферментах. Данный компонент является средой, в которой бактерии могут активно размножаться. Соответственно, удастся ускорить процесс переработки органических веществ, а далее – избавиться от неприятного запаха с канализации.

 погрузка доставка  разгрузка 

Доставка пиломатериалов по Москве и Московской области в день заказа

ОТ 40 м3 доставка бесплатно​
Трасса Населённые пункты Стоимость доставки
Киевское шоссе Апрелевка  ОТ 40 М3 доставка бесплатно
Киевское шоссе Кокошкино
Боровское шоссе Марушкино
Калужское шоссе Коммунарка
Калужское шоссе Ватутинки
Калужское шоссе Троицк
Киевское шоссе Селятино
Минское шоссе Краснознаменск
Киевское шоссе Наро-Фоминск
Киевское шоссе Балабаново
Боровское шоссе Обнинск
Киевское шоссе Малосярославец
Боровское шоссе Боровск
Симферопольское шоссе Серпухов
Симферопольское шоссе Чехов
Варшавское шоссе Подольск
Варшавское шоссе Климовск
Варшавское шоссе Щербинка
Каширское шоссе Видное
Каширское шоссе Домодедово
Можайское шоссе Одинцово
Можайское шоссе Голицыно
Минское шоссе Кубинка
Минское шоссе Тучково
Можайское шоссе Можайск
Дмитровское шоссе Ермолино
Калужское шоссе Белоусово
 служба заказов 8 (985) 131-35-34

ежедневно
8.00-23.00 

Всегда в наличии!

Огнебиозащита
Крепёж
Утеплитель